Переключиться на мобильную версию

Скандальный американский пастор готовит новую акцию

Американский пастор Терри Джонс, тот самый, который в конце марте публично сжег Коран, готовит новое действо.
Терри Джонс готовит новую акцию
Терри Джонс готовит новую акцию
АР

После пятничной молитвы он собирает антиисламскую демонстрацию у главной мечети США.

Джонс утверждает, что всё пройдёт мирно. В пригород Детройта уже стягиваются сторонники скандального пастора.

Акция Терри Джонса назначена на 5 часов вечера пятницы, в Киеве будет уже суббота. Скандально известный пастор из Флориды обещает не сжигать Коран. Он говорит, что недоволен радикализацией мусульман в Америке.

Евангелист Джонс прилетел в Мичиган накануне в сопровождении восьми единомышленников. С собой взял заряженный полуавтоматический пистолет, который уже случайно выстрелил, когда пастор вечером садился в машину. Никто не пострадал, пуля пробила днище автомобиля.

Терри Джонс признается: Коран не читал, но прославился тем, что призывал христиан сжечь священную для мусульман книгу в годовщину терактов 11 сентября.

Напомним, 20 марта Уэйн Сапп облил Коран керосином и поджег его, предварительно осудив ислам за "преступления против человечества". Это происходило в присутствии пастора Терри Джонса, который еще в прошлом году вызвал всеобщее возмущение, когда объявил о намерении сжечь Коран в годовщину событий 11 сентября 2001 года.

Вскоре после сожжения Корана в Афганистане начались акции протеста. Во время одной из них группа людей напала на здание дипмиссии ООН в афганском городе Мазари-Шариф. Тогда погибли не менее восьми иностранцев, при этом двое, по данным Reuters, были обезглавлены.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь