Переключиться на мобильную версию

Аэробус совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за попадания птицы в двигатель

Самолет Аэрофлота А-319 в четверг, 28 апреля, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Шереметьево после попадания птицы в один из двигателей.
Самолет Аэрофлота аварийно приземлился из-за птицы в двигателе
Самолет Аэрофлота аварийно приземлился из-за птицы в двигателе
АР

Как сообщили в Росавиации, экипаж самолета, выполнявшего рейс №791 по маршруту Москва-Пермь, после взлета на высоте 900 метров доложил о попадании в правый двигатель птицы.

Командиром авиалайнера было принято решение о посадке в аэропорту вылета, которая была произведена в 8:29 по московскому времени (07:29 по Киеву). В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Напомним, в январе 2009 года в Нью-Йорке совершил аварийную посадку пассажирский Аэробус A320 после столкновения с птицами. Тогда воздушное судно приводнилось прямо на реку Гудзон, в результате чего никто из более чем 150 пассажиров не погиб.   

Управлял лайнером пилот Чесли Салленбергер, который оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских военно-воздушных сил. Он удостоился от СМИ звания героя, а сам инцидент назвали "гудзонским чудом".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь