Переключиться на мобильную версию

Медведев: Интернет - это сила

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что интернет является не развлечением, а силой, которая может носить как конструктивный, так и деструктивный характер.
Медведев считает, что в интернет-сфере нужно работать"не тупо, а разумно"
Медведев считает, что в интернет-сфере нужно работать"не тупо, а разумно"
АР

"В ближайшие дни у меня предполагается целый набор встреч на эту тему. Я только две вещи скажу: интернет - это сила, это не развлекуха для молодежи, продвинутых чиновников, президента, который это дело любит. Это сила, которая может быть конструктивный, полезной, а может быть деструктивной и способной разрушить общественные системы, нанести прямой вред здоровью и жизни людей",- сказал Медведев на встрече с активом Единой России.

В качестве примера он привел проблему, связанную с распространением в интернете советов по изготовлению наркотиков.

"Такие вещи требуют повышенного внимания со стороны государства, как и рецепты изготовления взрывчатых веществ. Но задача усложнена тем, что здесь можно впасть в другую крайность - зарегулировать все так, что мы получим не свободное пространство, а жесткую, весьма зарегулированную государством среду, а нам это не нужно, потому что сила интернета - в его свободе. И как это совместить - это, может быть, тот вопрос, над которым придется биться еще не одному поколению людей и не только в нашей стране", - сказал глава государства.

По его словам, в данной ситуации нужно действовать "не тупо, а разумно".

"Бессмысленно отключать ресурс, хотя блокировать экстремистские сайты, призывающие к насилию, необходимо", - подчеркнул Медведев.

Напомним, 18 апреля Дмитрий Медведев во время заседания президиума Госсовета, посвященного проблеме распространения наркотиков среди молодежи, нашел в поисковой системе способ приготовления наркотика дезоморфина.

Глава Кремля является активным пользователем интернета. У него есть свой блог, а также аккаунт в Twitter, записи на котором читают более 200 тысяч человек. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь