Переключиться на мобильную версию

Генпрокурор США: Компьютеры бин Ладена - сокровищница информации

После изучения информации, полученной в ходе операции в Пакистане, в ходе которой погиб Усама бин Ладен, список разыскиваемых террористов пополнится новыми именами.
Холдер рассказал о компьютерах бин Ладена
Холдер рассказал о компьютерах бин Ладена
АР

Такое заявление сделал генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер.

По его словам, то, что удалось найти в доме, где скрывался бин Ладен, специалисты назвали настоящей "сокровищницей информации".

Всего там были обнаружены десять компьютеров, столько же мобильных телефонов и около сотни флеш-накопителей. Холдер также заявил, что убийство Усамы бин Ладена было актом национальной самообороны. Он также отметил, что лидер Аль-Каиды явно собирался скрыться - у него обнаружили 500 евро, а в одежде были зашиты два телефона.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь