Переключиться на мобильную версию

В России расследуют инцидент с Ту-154, который чудом посадили после отказа системы управления

Комиссия Военно-воздушных сил РФ проверит обстоятельства авиационного инцидента с самолетом Ту-154, который 29 апреля совершил экстремальную посадку на подмосковный аэродром Чкаловский.
Самолет был неуправляем, но сел со второй попытки
Самолет был неуправляем, но сел со второй попытки
Скриншот ролика, выложенного на YouTube

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском военном ведомстве, к расследованию привлечены специалисты службы безопасности полетов ВВС, которые должны выяснить все обстоятельства авиаинцидента и установить причины, приведшие к плохой управляемости самолета.

На видео, которое в начале мая появилось в интернете, видно, что Ту-154 после взлета с подмосковного аэропорта начал крениться то на одно крыло, то на другое. Пилотам удавалось выравнивать машину, однако она тут же вновь заваливалась.

Пилотам воздушного судна, у которого отказала система управления, все же удалось посадить его со второй попытки. Жертв среди военнослужащих и местного населения не оказалось.

Ту-154, принадлежащий 800-й авиационной базе Минобороны России, не летал последние десять лет, однако, как отмечает Би-би-си, пилоты не ожидали, что с управлением возникнут настолько серьезные проблемы. После испытательного полета машину собирались перегнать на авиаремонтный завод.

Источник РИА Новости отметил, что при аварийной посадке  самолет выкатился на несколько метров за бетонное покрытие, но остался на асфальтовом участке окончания взлетно-посадочной полосы, в связи с чем не получил повреждений.

Сейчас Ту-154 находится сейчас в ангаре на аэродроме Чкаловский. Проверяется вся предполетная документация, а также действия авиаслужб, готовивших самолет к вылету. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь