Переключиться на мобильную версию

В Великобритании нашли коробку для сигар, принадлежавшую капитану Титаника

Аукционист Джон Крейн обнаружили среди предметов антиквариата, принадлежавших ливерпульской пенсионерке коробку для сигар, некогда принадлежавшую капитану Титаника.
В Великобритании  нашли коробку для сигар капитана Титаника
В Великобритании нашли коробку для сигар капитана Титаника
АР

Как сообщает Би-би-си, Хилари Ми пригласила аукциониста Крейна, чтобы оценить несколько предметов антиквариата для их возможной последующей продажи. На комоде в одной из комнат аукционист случайно заметил хьюмидор с инициалами EJS и эмблемой компании White Star Line, которой принадлежал Титаник.

По словам Крейна, сначала он не мог сообразить, что бы означали инициалы, но потом его как молнией ударило: хьюмидор принадлежал капитану Титаника Эдварду Джону Смиту.

Как рассказала сама Хилари Ми, она понятии не имела о том, что коробка, которая валялась у нее дома в течение 20 лет, как-то связана с легендарным кораблем.

Хьюмидор выполнен из орешника и рассчитан на 40 отличных гаванских сигар. Ожидается, что на торгах он может быть продан по цене от 10 до 20 тысяч фунтов (от 16 до 32,5 тысяч долларов).

Титаник, крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Жертвами крушения лайнера стали более 1500 человек. Спаслись всего 708 пассажиров. Последняя из выживших, Миллвина Дин, скончалась в Великобритании в 2009 году.

В сентябре прошлого года британская писательница Луиза Паттен издала книгу, в которой утверждает, что крушение всемирно известного лайнера Титаник произошло из-за ошибки рулевого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь