Переключиться на мобильную версию

СМИ: Ливень в Тбилиси заставил часть оппозиционеров покинуть площадь перед парламентом

Сильный ливень в Тбилиси заставил многих участников акции протеста оппозиции перед зданием парламента покинуть площадь, где проводится акция, сообщает корреспондент Интерфакса.
В свою очередь, лидеры оппозиции призывают своих сторонников оставаться на месте. В настоящее время в акции перед парламентом принимают участие немногим более тысячи оппозиционеров, сообщает Интерфакс.

Как сообщают грузинские СМИ, на улицах, прилегающих к проспекту Руставели, были замечены отряды полицейских и спецназовцев.

В свою очередь один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что парад в четверг может и не состояться, если оппозиция сумеет собрать несколько десятков тысяч человек. "Это зависит от количества народа. Если будет столько же, сколько было 21 мая, - 30-35 тыс., то парада не будет", - сказала она в интервью российской газете Известия.

"Я уверена, что если будет много народа, то армия не пойдет против него. У нас есть такая информация", - добавила Бурджанадзе.

Мэрия Тбилиси выдавала санкцию на проведение акции до полночи 25 мая. Продолжение акции после этого срока, согласно грузинскому законодательству, будет считаться незаконным.

Ранее  экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер оппозиции Нино Бурджанадзе призвала президента Михаила Саакашвили отказаться от проведения парада 26 мая в честь Дня независимости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь