Переключиться на мобильную версию

Роскосмос потратит 400 млрд рублей на ГЛОНАСС

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что поддержка и усовершенствование программы ГЛОНАСС в ближайшие десять лет будут стоить России более 400 млрд рублей.

"Сейчас завершается формирование Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Мы просим на эту программу 402 миллиарда рублей до 2020 года", - цитирует Поповкина агентство Интерфакс.

По его словам, эти средства предполагается направить на поддержание орбитальной группировки ГЛОНАСС, разработку и поддержание навигационных карт с заданными требованиями, а также на разработку различных дополнений к навигационной аппаратуре потребителей, которые сделают систему более привлекательной.

Последняя задача, отметил Поповкин, будет решаться по схеме двойного финансирования, с привлечением ресурсов регионов. Он также сообщил, что сейчас финансовые параметры будущей программы обсуждаются с Минфином и Минэкономразвития.  

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра.

В марте сообщалось, что существующая орбитальная группировка спутников ГЛОНАСС покрывает всю территорию России и 98% Земли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь