Переключиться на мобильную версию

В Ираке появится скоростная железная дорога

Французская машиностроительная компания Alstom подписала предварительное соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали в Ираке.

По словам заместителя министра транспорта Франции Тьерри Мариани, предполагаемый маршрут пройдет от Багдада до Басры. Ожидается, что на будущей магистрали поезда смогут развивать скорость до 220 километров в час.

Помимо строительства самой ветки, Alstom также поставит иракской стороне высокоскоростные поезда и займется их эксплуатацией. Во сколько Ираку обойдется амбициозный проект, пока неизвестно.

Окончательный договор между французским холдингом и Ираком может быть согласован в течение ближайшего года. Осенью Мариани намерен посетить Ирак, чтобы обсудить условия контракта.

Напомним, в январе этого года Alstom подписал меморандум по проекту строительства наземного метро в Багдаде. По данным СМИ, стоимость проекта оценивается в полтора миллиарда евро и будет финансироваться французским правительством и банками.

Как сообщалось, в 2008 году французский машиностроительный концерн Alstom представил и запустил в работу поезд AGV, который развивает скорость до 350 километров в час. По сравнению со своим предшественником, высокоскоростным поездом TGV, который был разработан несколько десятилетий лет назад, AGV более вместителен и потребляет меньше энергии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +3
erimo3
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
злобный_хохол    25.06.2011, 18:30
Оценка:  0
злобный_хохол
каторую будут взрывать каждый день
Igo-r  (аноним)  25.06.2011, 11:45
Оценка:  +1
Igo-r
"Мечта смертника"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь