Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Свет памяти. Нью-Йорк отметил десятую годовщину терактов 11 сентября

В воскресенье, 11 сентября, Нью-Йорк в десятый раз воздал дань памяти жертвам трагедии 2001 года. Днем состоялось открытие национального мемориала памяти, а вечером на месте, где высились здания, символизирующие деловую мощь Нью-Йорка, в небо поднялись дв.

Траурная церемония впервые проходила не на Ground zero, а в открытом на "нулевой отметке" национальном мемориале, который представляет собой черные квадратные бассейны, повторяющие очертания фундамента башен ВТЦ. В бассейны льются потоки воды, символизируя живую память и неразрывность времен.

На плитах этого открытого мемориала увековечены имена почти трех тысяч погибших. В ходе траурной церемонии ее участники зачитывали списки жертв терактов. Чтение прерывалось лишь минутами молчания, которые проходили в моменты крушения каждого из 4 самолетов.

На траурную церемонию прибыли родственники жертв терактов. Многие из них держали в руках фотографии погибших. Также в церемонии приняли участие президент США Барак Обама, экс-президент Джордж Буш-младший, губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси - нынешние, и занимавшие те же посты в момент трагедии, градоначальники Нью-Йорка Майкл Блумберг и принявший удар 2001 года Рудольф Джулиани.

Открытие национального мемориала памяти и траурная инсталляция Tribute in Lights - в новой фотогалерее Коррспондент.net.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Ya-ba-da-ba-du    12.09.2011, 22:46
Оценка:  +1
Ya-ba-da-ba-du
Пиндосы, сами подорвали свои всраные башни, убили сотни людей, перекинули ответственность на мусульман, а теперь отмечают годовщину. ПРи..Ду..рки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь