Переключиться на мобильную версию

Один из съездов Правого дела проголосовал за отстранение Прохорова с поста лидера партии

Съезд Правого дела, который проходит в Центре международной торговли в Москве, проголосовал за отстранение Михаила Прохорова с поста председателя партии.
Прохорова отстранили от руководства Правым делом
Прохорова отстранили от руководства Правым делом
АР

Одновременно в здании Российской академии наук проходит другой съезд Правого дела, на котором собрались сторонники Прохорова.

"Поступила информация через СМИ, что Прохоров создает свою партию. Предлагаю сейчас же проголосовать за отстранение Прохорова с поста лидера партии", - сказал Андрей Дунаев, который возглавлял исполком партии и полномочия которого Прохоров решил прекратить накануне. Участники съезда проголосовали в поддержку этого решения.

Накануне стало известно, что Прохоров призвал своих сторонников выйти из Правого дела и создать новую партию.

Между тем на съезд сторонников миллиардера пришли известная певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, певец Андрей Макаревич, тележурналист Александр Любимов.

Прохоров ранее заявлял о намерении предложить Пугачевой заняться партийной работой, в частности, решением проблем женщин. По его мнению, "женский вопрос" в России стоит очень остро, "женщине тяжелее, чем мужчине, делать карьеру, вообще пробиваться в жизни".

Ранее один из членов партии, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что убрать Прохорова хочет администрация президента РФ, при этом новым лидером Правого дела решено сделать кировского губернатора и бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых.

В то же время Интерфакс со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что съезд идет по сценарию, который Прохоров согласовал с администрацией президента.

Напомним, Михаил Прохоров, который, по данным СМИ, является одним из самых богатых людей России, стал единоличным лидером партии Правое дело 25 июня.

В начале августа он начал личную рекламную кампанию, направленную на повышение его узнаваемости, после чего заявил, что готов стать премьер-министром России.

Выборы в Госдуму РФ, в которых планирует участвовать Правое дело, пройдут в декабре этого года. Ранее сообщалось, что сценарий предвыборной кампании партии разработает группа политтехнологов, которая ранее работала с Виктором Януковичем и Арсением Яценюком.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Dark-Kozak    15.09.2011, 12:02
Оценка:  -1
Dark-Kozak
Россияне прозревайте, пока у вас во власти одни евреи, нормально вы не заживёте. От жыда добра не ищут.
Поддержать порхатого, пришли такие же. Просто нет слов. Там русские вообще остались или каганат окончательно поглотил Россию - матушку...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь