Переключиться на мобильную версию

Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса

Аномальная жара, которая обрушилась на Россию в 2010 году, попала в список уникальных событий Книги рекордов Гиннесса-2012, сообщает Би-би-си.
Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса
Аномальная жара в России вошла в Книгу рекордов Гиннесса
АР

Представители книги рекордов назвали это природное явление самой смертоносной аномальной жарой в истории, когда люди гибли в результате теплового удара, засухи, лесных пожаров и смога. Как указано в книге, только в Москве жертвами жары стали около 11 тыс. человек. Всего аномальная жара в 2010 году унесла жизни 56 тысяч россиян.

Также в числе природных катаклизмов, повлиявших на мир, оказалось и извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года. Отмененные тогда 100 тысяч рейсов стали самым серьезным нарушением авиаперевозок.

Международная космическая станция, конечная стоимость которой составит 100 млрд долларов, названа самым дорогим объектом, созданным человеком.

А свадьба британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон в апреле 2011 собрала самое большое число интернет-зрителей в прямом эфире. Трансляцию на сайте Youtube смотрели 72 млн человек в 188 странах мира.

В новом издании книги не обошлось и без странных и эксцентричных рекордов.

Житель британского Донкастера Роб Халл попал в книгу, благодаря своей коллекции далеков – космических монстров из научно-фантастического телесериала Доктор Кто, который транслируется с конца 1950-х годов. У Халла дома 571 далек, хотя поклонником сериала он не является. Ему просто нравится внешний вид конусообразных фантастических злодеев.

36-летняя Эвин Дагэс из Нового Орлеана в США получила место в книге, благодаря прическе-афро окружностью в 1,32 метра – ее признали самой объемной в мире.

Еще один рекорд, увековеченный в Книге рекордов Гиннесса-2012, принадлежит 13 собакам из японского цирка Супер Ван-Ван, которые одновременно перепрыгнули через скакалку.

Напомним, что сегодня, 15 сентября, на прилавки всего мира попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь