Переключиться на мобильную версию

Обама: Боливия, Бирма и Венесуэла плохо борются с наркотиками

Боливия, Бирма и Венесуэла за последний год не предприняли должных усилий по борьбе с наркотрафиком, говорится в меморандуме президента США Барака Обамы.
Особое внимание в своем меморандуме Обама уделил Афганистану
Особое внимание в своем меморандуме Обама уделил Афганистану
АР

"Я идентифицирую следующие страны как страны с наиболее масштабным наркотрафиком или наиболее масштабным производством запрещенных наркотических веществ: Афганистан, Багамы, Белиз, Боливия, Бирма, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Индия, Ямайка, Лаос, Мексика, Никарагуа, Пакистан, Панама, Перу и Венесуэла", - говорится в меморандуме.

Меморандумы, в которых перечисляются страны - основные поставщики наркотиков, президенты США должны направлять в конгресс ежегодно.

Присутствие той или иной страны в списке не отражает степень активности ее сотрудничества с США в сфере борьбы с наркотиками, а является лишь следствием различных географических, экономических и торговых факторов, благоприятствующих наркотрафику.

"Я также указываю, что Боливия, Бирма и Венесуэла не сумели в течение предыдущих 12 месяцев предпринять значительных усилий по выполнению международных обязательств, взятых на себя в соответствии с международными соглашениями по борьбе с наркотиками", - отметил Обама, подчеркнув необходимость поддерживать в Боливии и Венесуэле антинаркотические программы.

Особое внимание в своем меморандуме президент США уделил Афганистану.

"Афганистан остается крупнейшим в мире производителем опиумного мака и крупным источником героина. Основные маршруты трафика наркотиков из Афганистана, где выращивание мака по-прежнему остается уделом лишь южных и западных провинций, пролегают через Иран в Турцию и Западную Европу, через Пакистан - в Африку, Азию и на Ближний Восток, и через Центральную Азию - в Россию", - отметил Обама.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Kurk_SS    16.09.2011, 14:49
Оценка:  0
Kurk_SS
правильно - плохо. правда ещо плохо и другие страны борются, но blyat - там нефти либо нету, либо сильно за них россия заступаеться... как говорят у нас в стране про суд над юлькой...надо бы всех но хоть когото, это уже хорошо...

так и сдесь...все наркостраны не побороть, хотябы эти три...а то ливия уже заканчиваеться...
алексей    16.09.2011, 08:40
Оценка:  +2
алексей
и это говорит главнюк страны, при крышевании которой производство наркоты в Афгане увеличилось в десятки раз
Тисс    16.09.2011, 07:02
Оценка:  +1
Тисс
США отвратительно борется с желанием напечатать не обеспеченных долларов! Даже вообще не борется!
Бувший_східняк    16.09.2011, 07:03
Оценка:  -2
Бувший_східняк
не коритстуйтесь доларом, переходьте на юані
Бувший_східняк    16.09.2011, 06:43
Оценка:  -3
Бувший_східняк
ги, у них це головна стаття доходів
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь