Переключиться на мобильную версию

Авиашоу в американском штате Невада: новые подробности трагедии

Служба скорой помощи в Неваде подтверждает гибель трех человек при падении самолета на трибуну со зрителями, 56 человек получили ранения.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя службы скорой помощи штата Невада Стефани Крус. Ранее западные СМИ сообщали о гибели 12 человек и 75 пострадавших.

Так местные журналисты утверждают, что погибло 12 человек. Среди них пилот Джимми Ливард из Флориды. Очевидцы заметили, что он посылал сигнал о том, что самолет неисправен за несколько секунд, до того, как его раритетная машина на полной скорости протаранила трибуну.

Этот национальный чемпионат по самолетному спорту в городе Рино стал 121 в карьере летчика - Джимми Ливарда. Он считался опытным пилотом, его запомнили как каскадера по трюкам в воздухе в нескольких голливудских фильмах. Последняя запись на его странице в Facebook опубликована за минуты до катастрофы: смотрите мой полет вот здесь, я начинаю прямо сейчас. Теперь по этой ссылке транслируется пресс-конференция из госпиталя.

Как сообщалось ранее, истребитель Р-51 Мустанг времен второй мировой войны рухнул около 16:30 по местному времени в нескольких метрах от главной трибуны.

Предположительно, семидесятилетний пилот не справился с управлением во время выполнения одной из фигур высшего пилотажа. Свидетели трагедии говорят, что самолет почти вертикально врезался в землю.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь