Переключиться на мобильную версию

В Таиланде сепаратисты устроили серию терактов: четыре человека погибли, 118 ранены

Четыре человека погибли в результате трех терактов, которые произошли на юге Таиланда в ночь на 17 сентября.
Власти утверждают, что за нынешними взрывами стоит наркомафия
Власти утверждают, что за нынешними взрывами стоит наркомафия
АР

Об этом сообщает Associated Press. Согласно информации, которую публикует Bangkok Post, 118 человек были ранены, 43 из них потребовалась госпитализация.

По данным Radio Australia, взрывы произошли почти одновременно в туристическом городке Сунгай Колок в провинции Наратхиват около отеля, полицейского участка и китайско-таиландского культурного центра. Два взрывных устройства были заложены в мотоциклы, третье - в автомобиль.

Как сообщает UPI, полиция задержала двоих подозреваемых. Власти утверждают, что за нынешними взрывами стоит наркомафия, в отношении которой полиция в последнее время предпринимает активные меры. Именно наркомафия, по версии властей, финансирует экстремистские исламские группировки, действующие на юге страны.

В южных районах Таиланда мусульмане составляют большинство населения. Часть мусульман считает, что правительство ущемляет их права. Жертвами противостояния с 2004 года стали около пяти тысяч человек.

Напомним, в декабре 2009 года в Таиланде на рынке взорвался заминированный мотоцикл: два человека погибли и 11 получили ранения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь