Переключиться на мобильную версию

Спасатели эвакуируют украинских альпинистов со склона горы Казбек

Спасатели северо-осетинского поисково-спасательного отряда достигли места стоянки альпинистов из Харькова, прекративших спуск с вершины горы Казбек в связи с гибелью руководителя группы.
Спасатели эвакуируют альпинистов со склона горы Казбек
Спасатели эвакуируют альпинистов со склона горы Казбек
АР
Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Планируется, что сегодня они спустятся до Рыжановской хижины, расположенной на высоте боле 3100 метров, где остановятся на ночлег. Спасработы производятся в условиях непогоды - туман, нулевая видимость. Завтра после полудня планируется доставить альпинистов на равнину", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечено, что информация о гибели руководителя группы подтвердилась. Тело погибшего альпиниста находится на склоне, на высоте 5 тыс. метров буквально в 30 метрах от вершины.

"В данное время решается вопрос о проведении работ по транспортировке тела на равнину. В работах будут задействованы спасатели, прошедшие акклиматизацию для работы на высоте 5 тысяч метров", отметили в МЧС.

Ранее 27 августа  сообщалось, что группа из шести альпинистов, заблудившаяся из-за снегопада в горах Северной Осетии при восхождении на Казбек, вышла на связь с базой МЧС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Heavenenok    19.09.2011, 01:20
Оценка:  0
Heavenenok
Жалко ребят.... Но вот что интересно они все-таки покорили Казбек? ......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь