Переключиться на мобильную версию

В Швейцарии издали доклад о сексуальных злоупотреблениях священников

Конференция католических епископов Швейцарии опубликовала доклад о сексуальных злоупотреблениях в пастырской деятельности, в котором приведено 146 случая неподобающего поведения духовных лиц.
В Швейцарии издан доклад о сексуальных злоупотреблениях
В Швейцарии издан доклад о сексуальных злоупотреблениях
АР
Об этом сообщило в воскресенье агентство KAI.

Большая часть случаев сексуальных злоупотреблений относится к периоду до 1990 года, в 90-х годах зафиксировано девять случаев, а с 2000 года - 13.

Снижение количества сексуальных злоупотреблений глава экспертной комиссии епископата Адриан фон Кенель связывает с разработанной и активно применяемой в последние годы в католических структурах системой предупреждения злоупотреблений, которая, по словам эксперта, "работает все эффективнее".

Сексуальные скандалы с участием священников стали предметом обсуждения на заседаниях епископатов многих стран.

В частности, в Италии в мае нынешнего года обсуждение проходило на фоне очередного скандала, произошедшего в Генуе, где одного из священников обвиняют в связи с 17-летним подростком и распространении наркотиков.

Президент Конференции католических епископов Италии архиепископ Генуи кардинал Аджело Баньяско заявил, что даже одного случая такого преступления со стороны священников "слишком много", чтобы обходить этот факт молчанием.

Святой Престол обратился 16 мая ко всем национальным епископским конференциям со специальным окружным письмом, подготовленным Конгрегацией вероучения, с просьбой определить и разработать направления профилактики и преодоления подобных злоупотреблений католических священников.

Ватикан призвал епископов во всех странах сотрудничать с гражданскими властями по вопросам, связанным с обвинениями священников в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. В тексте документа говорится, что сексуальное насилие над детьми является не только "каноническим преступлением", но и тяжким преступлением, которое преследуется гражданскими властями.

Церковь и епископы также обязаны оказывать духовную помощь жертвам насилия и членам их семей.

Ранее, в июле 2010 года сообщалось, что Ватикан принял решение об ужесточении наказания для священнослужителей, уличенных в преступлениях сексуального характера в отношении малолетних.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
trifidik    19.09.2011, 11:13
Оценка:  0
trifidik
Только подтверждает что ЧЕРКОВЬ, любая, это чисто БИЗНЕС!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь