Переключиться на мобильную версию

Из порта Сочи в кругосветное плавание отправилась яхта с российско-украинским экипажем

В воскресенье, 18 сентября, из порта Сочи в кругосветное полярное плавание отправилась яхта SCORPIUS с российско-украинским экипажем на борту.
В кругосветное плавание отправилась яхта SCORPIUS
В кругосветное плавание отправилась яхта SCORPIUS
weblancer.net
По словам директора сочинского филиала Росморпорта Василия Богославского, участники первой за последние десятилетия отечественной парусной экспедиции намерены установить мировые рекорды по продолжительности и длине маршрута, а также провести ряд научных исследований и протестировать в высоких географических широтах системы ГЛОНАСС и GPS.

Ожидается, что стофутовая парусная яхта SCORPIUS пройдет 70 тысяч морских миль, зайдет в море Росса на 77 градусе южной широты, обойдет Антарктиду южнее 60 градуса и Северный полюс в районе 65-70 градуса в течение одного календарного года.

Капитан и владелец судна Сергей Низовцев сообщил, что яхта оснащена всем необходимым для долгого плавания и научной работы, в пути экипаж будет вести интернет-дневник, выкладывать на сайт экспедиции фото- и видеоматериалы.

"Кроме научного и спортивного значения, у нашей экспедиции и просветительская задача. Наша главная цель - напомнить о том, что Россия всегда была великой морской державой, Родиной покорителей морей и землепроходцев", - отметил инициатор путешествия.

С собой семь членов экипажа взяли на борт флаги тех, кто оказал поддержку уникальному проекту, в том числе, Минспорта, Русского географического общества, ВДВ, государственной корпорации Олимпстрой.

Их представители пришли проводить участников кругосветного путешествия, первой остановкой в котором станет Севастополь. Как только яхта SCORPIUS отошла от причала морского порта Сочи, по старой морской традиции ей вслед раздались многоголосые гудки пришвартованных у берега курорта многочисленных яхт и теплоходов.

Напомним, в октябре 2010 году трое членов экипажа яхты Иваноис вернулись из кругосветного плаванья в честь 215-й годовщины со дня основания города Одессы, в которое они отправились 2 сентября 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Cool_Cat  (аноним)  19.09.2011, 09:23
Оценка:  0
Cool_Cat
россия была великой морской державой ! в том то и дело что была!! а теперь одни понты -по привычке от сссра остались
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь