Переключиться на мобильную версию

Стросс-Кан не будет баллотироваться на пост президента Франции

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции в 2012 году, хотя раньше рассчитывал стать кандидатом.

"Да, я хотел быть кандидатом. Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации. Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат. Хотя и считаю, что победа левых необходима в нашей стране", - сказал Стросс-Кан в эфире телеканала TF1.

Также он заявил, что считает нравственной ошибкой свою связь с горничной нью-йоркской гостиницы, из-за которой он был арестован в США по обвинению в насильственных действиях сексуального характер.

"То, что произошло, не несет ни насилия, ни принуждения, ни агрессии - это сказал прокурор. Это была связь не только ненадлежащая, но ошибка по отношении к женщинам, к моим друзьям и к французам, которые связывали со мной свои надежды на будущее", - заявил Стросс-Кан.

По его словам, отношения с горничной не были платными.

"Это было серьезнее, чем слабость - это нравственная ошибка. Я всегда сожалел об этом, и буду сожалеть", - сказал бывший глава МВФ и один из самых популярных политиков Франции до его ареста.

Между тем, Стросс-Кан настаивает, что журналистка и писательница Тристан Банон выдумала заявления о том, что он якобы пытался ее изнасиловать в 2003 году.

"Меня допросили, я сказал правду, что на этой встрече не было никакого акта агрессии, насилия... Я уже говорил это. Представленная версия - это воображение, клевета", - заявил Стросс-Кан.

Он отрицательно ответил на вопрос ведущей о том, не ожидает ли он появления других подобных дел.

Напомним, 23 августа Верховный суд Нью-Йорка принял решение закрыть дело Стросс-Кана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Маля@    19.09.2011, 23:10
Оценка:  0
Маля@
Жи денышь Саркози умело ликвидировал Стросс-кана
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь