Переключиться на мобильную версию

В Токио прошел многотысячный митинг против АЭС

В центре Токио в понедельник, 19 сентября, прошел митинг против использования в Японии атомной энергии.
Японцы требуют закрыть все АЭС в стране
Японцы требуют закрыть все АЭС в стране
АР

Организаторы заявили об участии демонстрации 60 тысяч человек - это наиболее масштабная акция с момента аварии на АЭС Фукусима-1.

Инициатором митинга, который прошел под лозунгом "Прощай, Фукусима!", был нобелевский лауреат, писатель с мировым именем Кэндзабуро Оэ.

В акции приняли участие жители близлежащих к АЭС районов, а также известные писатели и артисты. Они призвали отказаться от использования атомной энергии в Японии, заявив, что в противном случае страна может превратиться в свалку радиоактивных отходов.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. В результате удара стихии погибли около 16 тысяч человек.

После землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.

В августе правительство Японии приняло решение оставить ряд районов вблизи аварийной АЭС Фукусима-1 закрытыми для людей и после полной ликвидации последствий аварии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей@Крым    15.03.2016, 00:33
Оценка:  +1
Андрей@Крым
Athum    19.09.2011, 22:59
Оценка:  +1
Athum
Да кто об этом думает, это же "интеллигенция" - им бы только жертв сибирских руд из себя построить. Как откажутся от АЭС и страна начнет тратить миллиарды на закупку угля и газа, начнут обвинять правительство в неэффективном управлении экономикой... АЭС конечно, не подарок,но выход в усовершенствовании технологий, а не в переходе на дрова.
svyatosha22    01.03.2014, 15:46
Оценка:  +4
svyatosha22
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь