Переключиться на мобильную версию

Арестованные в Иране являются независимыми режиссерами, а не сотрудниками Би-би-си

Руководство британской телерадиокорпорации Би-би-си в понедельник опровергло заявление Ирана об аресте шести своих сотрудников, и заявило, что они являются "независимыми режиссерами документального кино".
Режиссеров арестовали за освещение иранских событий в негативном свете
Режиссеров арестовали за освещение иранских событий в негативном свете
АР

Власти Ирана обвинили арестованных в том, что они делали для Би-би-си видеозаписи и новостные репортажи, содержавшие в себе негативную оценку событий в Исламской Республике.

Имена арестованных, их гражданство и другие подробности задержания не сообщаются.

Персидская служба Би-би-си приобрела права на фильмы арестованных режиссеров, однако не является их заказчиком, отмечается в заявлении корпорации.

Также Би-би-си сообщила, что ее персидское вещание часто глушится.

Ранее Иран заблокировал телевизионное вещание Би-би-си, обвинив корпорацию в провоцировании протестного движения после президентских выборов 2009 года. В настоящее время Би-би-си не располагает офисом в Тегеране.

В Иране 12 июня 2009 года прошли президентские выборы. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал уверенную победу, набрав более 60% голосов, а его основной соперник - лидер иранской оппозиции Мирхоссейн Мусави - более 30%. Однако оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов голосования и потребовала их отмены. В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков погибли не менее 30 человек, около тысячи были арестованы.

Напомним, на минувшей неделе Ахмадинеджад пообещал освободить двух граждан США, которых задержали по обвинению в шпионаже и незаконном пересечении границы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Mansur_Ilshatov    19.09.2011, 21:21
Оценка:  0
Mansur_Ilshatov
Я в Иране бываю реже чем в Турции, но приходится. Г-н Дитер очень примитивно и схематично отражает ситуацию. Одним из моих родных языков является фарси ( таджикский вариант ). Большая же часть иранцев говорит на несколько другом варианте. Тут мало места чтобы обрисовать ситуацию. Но там не всё так просто. Я в Иране на всякий случай говорю только
Mansur_Ilshatov    19.09.2011, 21:24
Оценка:  0
Mansur_Ilshatov
о погоде, звёздах, птичках и ясное дело о классической персидской литературе и ...всё Вот если так, то всё будет хорошо и нормально, посетил выставку ковров договоры помог заключить , всех похвалил и домой. Украина по сравнению с Ираном образец демократии :-)
ГЕМОРРОЙмайдана    19.09.2011, 22:51
Оценка:  0
ГЕМОРРОЙмайдана
Г - н Mansur_Ilshatov не выходя с бигмира вы можете убедится что
в демократической Европе и Америке тоже не безопасно говорить о чём вздумается иначе можно угодить уже в существующий список потенциальных террористов что может обернуться в итоге тюремным заключением (Гуантанамо, самолёты - тюрьмы,......)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь