Переключиться на мобильную версию

Республиканцы обвинили Обаму в развязывании классовой войны

Один из лидеров Республиканской партии США, спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер обвинил президента Барака Обаму в развязывании классовой войны.
Республиканцы не поддержали реформы Обамы
Республиканцы не поддержали реформы Обамы
АР

В понедельник, 19 сентября, Обама предложил повысить налоги для американцев, зарабатывающих больше миллиона долларов в год, и провести в стране налоговую реформу. Он пояснил, что система не должна допускать, чтобы средний класс отдавал в налоги более крупную часть своего дохода, чем богатейшие американцы.

"Я не думаю, что могу назвать классовую войну способом руководства. У правительства есть проблемы с расходами, и я не думаю, что следует облагать новыми налогами людей, от которых мы ждем инвестиций в нашу экономику", - сказал Бейнер в интервью телеканалу Fox Business.

По словам спикера, администрация Обамы, выступая с предложениями о повышении налогов, стимулирует не рост числа рабочих мест, а рост безработицы, и дополнительные поступления в бюджет приведут лишь к росту расходов. "Давать деньги федеральному правительству, это все равно, что давать наркоману еще больше кокаина", - считает Бейнер.

Спикер палаты представителей является наиболее последовательным критиком действующей администрации. Республиканцы на протяжении всего срока нахождения у власти президента-демократа Обамы обвиняют его в неспособности исправить экономическую ситуацию, однако блокируют все законопроекты, направленные на это. В частности, они выступают против наполнения испытывающего огромный дефицит госбюджета за счет повышения налогов для состоятельных американцев.

По мнению Обамы, налоговая реформа создаст лучшие условия для роста экономики и инвестиций. Предложение главы Белого дома должен утвердить конгресс.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
NJ*    20.09.2011, 11:59
Оценка:  +1
NJ*
После таких законопроектов не долго и по стопам Кеннеди пойти.
Хотя все гораздо проще. Что-бы сократить дыру в бюджете достаточно свернуть развязанные Кустом-младшим войны в Афгане и Ираке, пусть амеровские олигархи сами с обезьянами торгуются и договариваются о нефти и опиуме.
Dra4unya    20.09.2011, 12:22
Оценка:  -2
Dra4unya
Вы не совсем понимаете - война это лучший способ остановить инфляцию и финансовый кризис.
NJ*    20.09.2011, 14:50
Оценка:  +2
NJ*
Война - это лучший способ бедных сделать еще беднее, а богатых еще богаче. Ничего иного история человечества не знала
Кот-мутант    20.09.2011, 08:24
Оценка:  +4
Кот-мутант
да эта война идёт давно, столько сколько Земля вертится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь