Переключиться на мобильную версию

Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов потерпевшего крушение Як-42

Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем самолета Як-42, на котором летели игроки хоккейного клуба Локомотив.

Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено", - сказал он.

Самолет Як-42 упал 7 сентября при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины - Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинжинеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем - техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Из-за катастрофы президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

На прошлой неделе МАК сообщил, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Межгосударственному авиационному комитету представить информацию, по какой причине разбившийся Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.

Напомним, 19 сентября МАК сообщил, что причиной катастрофы Ту-134 в июне в Карелии, в результате которой погибли 47 человек, стало непринятие решения об уходе на второй круг, а способствующим фактором - легкая степень опьянения штурмана.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vempel    20.09.2011, 16:08
Оценка:  -1
Vempel
Уверен что никто и не думал что они были пьяны. Самолет был на гране списания. Приглашаю к себе в гости http://bit.ly/ndS10q
Mushr00m    20.09.2011, 15:48
Оценка:  0
Mushr00m
Добрая традиция, описанная Марком Твеном. Все вешать на стрелочника. Перечитайте "Простаки за границей".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь