Переключиться на мобильную версию

Нетаньяху: палестинцы не готовы заключить мир с Израилем

Палестинцы заслуживают признания своего государства, но это должно произойти после заключения мира с Израилем, заявил на встрече с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху.
Нетаньяху намерен противостоять попыткам Палестины утвердить свое государство без мира с Израилем
Нетаньяху намерен противостоять попыткам Палестины утвердить свое государство без мира с Израилем
АР

Двусторонняя встреча прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Я хочу поблагодарить Вас, мистер президент, за то, что вы поддерживаете Израиль и призываете к заключению мира путем прямых переговоров. Мы оба согласны, что это единственный способ добиться мира... И Вы ясно дали понять, что палестинцы заслуживают своего государства, но это государство должно заключить мир с Израилем. А потому их попытки ускорить этот процесс, минуя переговоры, попытка добиться членства государства в ООН - не станет успешной", - сказал Нетаньяху.

Как ожидается, 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас представит заявку на вступление в ООН. США и Израиль, в частности, предупреждают, что такие односторонние шаги палестинцев могут только подорвать переговоры, поэтому Вашингтон использует свое право вето в СБ ООН, чтобы помешать этому стремлению.

Встреча Нетаньяху с Обамой состоялась сразу же после выступления американского лидера перед Генассамблеей. Большая часть речи Обамы была посвящена тому, что единственный способ добиться урегулирования ситуации на Ближнем Востоке - это прямые переговоры между Израилем и Палестиной.

"Я думаю, что палестинцы хотят добиться мира через международное сообщество, но они еще не готовы взамен заключить мир с Израилем. И я надеюсь, что найдутся еще мировые лидеры, которые последуют вашему призыву, мистер президент, и будут противостоять этим попыткам обойтись без мирных переговоров, по сути, избежать их. Я думаю, что попытки избежать переговоров вредят Израилю, вредят палестинцам, вредят делу мира", - подчеркнул Нетаньяху.

Обама заверил израильского премьера, что США всегда будут поддерживать Израиль и противостоять попыткам ПНА избежать прямых палестино-израильских переговоров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kurk_SS    22.09.2011, 11:09
Оценка:  -1
Kurk_SS
ну есть ещо один способ, посмотреть правде в глаза - евреям сделали страну, так что не им гавкать нащот государственности других стран. ну представте себе...10 дружбанов поехали на шашлыки, 9 скидывались деньгами, один нет - ну нет денег, но дружбаны нато и дружбаны.

а потом во время спора кто не доложил 10руб, этой безденежный начнёт гавкать!
sasha221    22.09.2011, 07:14
Оценка:  0
sasha221
и это говорит тот урод которые сам прекратил мирные переговоры и начал бомбить
Alex221    24.09.2011, 17:44
Оценка:  0
Alex221
МОССАД ОПЛАТИТ АБОРТЫ, ЧТОБЫ УРОДЫ-АНТИСЕМИТЫ БОЛЬШЕ НЕ РОЖДАЛИСЬ, А КТО УСПЕЛ ВЫСКОЧИТЬ И УДАРИЛСЯ О БЕТОННЫЙ ПОЛ, ПРИГЛАСИТ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь