Переключиться на мобильную версию

В Японии растет число жертв тайфуна Роке

Число жертв тайфуна Роке, который прошел практически по всей территории Японии с юга на север, увеличилось до девяти, еще восемь человек числятся пропавшими без вести.
Япония пережила удар тайфуна Роке
Япония пережила удар тайфуна Роке
АР

Ранее сообщалось, что жертвами тайфуна Роке стали шесть человек.

За двое суток, пока тайфун бушевал над японским архипелагом, предупреждение об эвакуации было объявлено для 1,2 миллиона человек. Было остановлено движение скоростных электропоездов, метро, автомагистралей. В разгар стихии было отменено более 600 авиарейсов.

Тайфун Роке отличался сильным ветром и проливными ливнями. Метеорологическое управление обратилось к населению с призывом не выходить на улицу и воздержаться от работ под открытым небом из-за шквалистого ветра, предупредив, что скорости в 20-25 метров в секунду достаточно, чтобы сбить с ног взрослого человека.

В префектуре Сидзуока были зафиксированы порывы в 45 метров в секунду, на окраине Токио - в 42, в Тибе и Йокогаме недалеко от Токио - 35 метров в секунду.

Не меньшими бедствиями обернулись ливневые дожди. В префектуре Яманаси за час выпало около 100 миллиметров осадков, в Судзуоке - 90, в Фукусиме - 53,3 миллиметра.

Во вторник некоторые районы города Нагоя оказались буквально затоплены водой - ее уровень достигал пояса, людей приходилось эвакуировать на надувных лодках. Похожая ситуация сложилась и в префектуре Мияги в среду.

Там, где расположено временное жилье для пострадавших от мартовского цунами в городе Онагава, около 400 человек долгое время не могли эвакуироваться из-за того, что уровень воды поднимался выше пояса. Спасательные работы проводятся на лодках.

Тайфун Роке, в настоящее время проходящий восточнее побережья северного острова Хоккайдо, движется на северо-восток со скоростью 65 километров в час. Ранее сообщалось, что из-за стихии были приостановлены работы по ликвидации последствий аварии на японской АЭС Фукусима-1.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь