Переключиться на мобильную версию

Глава МИД РФ: Палестинцы заслуживают того, чтобы быть услышанными

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня призвал не драматизировать стремление палестинцев вынести вопрос о признании их государственности на площадку ООН.
Лавров: ПНА готова к переговорам с Израилем
Лавров: ПНА готова к переговорам с Израилем
АР

В интервью телекомпании CNN, которое полностью выйдет в эфир в ближайшее воскресенье, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что палестинцы "заслуживают того, чтобы быть услышанными, и увидеть, что международное сообщество думает по этому поводу".

"Я думаю, что палестинцы не хотят закрывать дверь для переговоров (с Израилем)", - продолжил Лавров.

"Мы разговаривали с Абу Мазеном (главой ПНА Махмудом Аббасом) и его людьми, которые отвечают за переговоры с Израилем, и они очень решительно подчеркнули их приверженность переговорам", - подчеркнул Лавров.

По его словам, палестинцы стремятся к голосованию в ООН из-за того, что "хотят подчеркнуть срочность возобновления переговоров на основе существующих международных рамок, которые были сформированы в резолюциях Совета безопасности ООН и решениях "квартета" международных посредников".

При этом глава МИД РФ отметил, что Россия "не испытывает затруднений" в связи с тем, чтобы голосовать в пользу палестинцев.

"Еще в 1989 году, когда было провозглашено палестинское государство, Советский Союз признал государство Палестина. И Россия как преемник Советского Союза с тех пор имеет в Москве посольство Государства Палестина во главе с послом".

Как ожидается, 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас представит заявку на вступление в ООН.

США и Израиль, в частности, предупреждают, что такие односторонние шаги палестинцев могут только подорвать переговоры, поэтому Вашингтон используют свое право вето в СБ ООН, чтобы помешать этому стремлению.

Президент Франции Николя Саркози предложил предоставить Палестине статус государства-наблюдателя ООН и дать год на достижение договоренности о сосуществовании с Израилем.

В настоящее время Палестина имеет статус субъекта-наблюдателя в ООН. Если этот статус будет повышен, то она сможет участвовать во многих международных форумах и обращаться в Международный уголовный суд с исками против Израиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
erlmo    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +5
erlmo
Rafael2014    22.09.2011, 21:22
Оценка:  +4
Rafael2014
Слышь Лавров а как нащёт дать независимость Чечне? Как нащёт недавить Украину, Польшу,Прибалтов ценой на газ. Как нащёт уйти из Крыма? Как нащёт дать независимость и свободу Кубани? Хули ты лезишь на Израель ты жополиз мусульманский. Там твоих граждан в Турции как лохов пиздять, а ты бля голову в песок тварь засунул
Мапасяня  (аноним)  22.09.2011, 20:17
Оценка:  -2
Мапасяня
однозначно заслуживают и будут услышаны. Еще один важный момент и пожелания для сестрицы России - ни в коем случае не подрожать мультикультурную политику США. То есть с традиционно населяющими Россию нациями углублять дружественные отношения но не с какими другими.
Мапасяня  (аноним)  22.09.2011, 20:23
Оценка:  -4
Мапасяня
лучше налаживайте тесное сотрудничество с Китаем и Индией.
Мапасяня  (аноним)  22.09.2011, 20:35
Оценка:  -4
Мапасяня
со временем высшие слои общества США вернуться со своими капиталами на родину в страны ЕС, да и в ту же Россию, а оставшиеся будут отрабатывать многочисленные долги. У России свой путь в будущее, он прекрасен.
Мапасяня  (аноним)  22.09.2011, 20:37
Оценка:  -4
Мапасяня
Кто-то думал, что русских можно сделать рабами ? Пора приоткрыть занавесу тайны и нежно намекнуть. что вы не в рабах, только потому, что русские очень добрые и душевные люди по своей натуре.
ЛИЧА    22.09.2011, 21:13
Оценка:  +4
ЛИЧА
в россии нет будующего - дружить нужно с сильными, а не с голодранцами (палестинцами)
Dark-Kozak    22.09.2011, 21:19
Оценка:  +1
Dark-Kozak
«Нет рабства безнадежнее на свете, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.»
И.В. Гёте
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь