Переключиться на мобильную версию

Российские оппозиционеры объявили предстоящие выборы в Госдуму РФ нечестными и несвободными

Делегаты второго съезда российской Партии народной свободы За Россию без произвола и коррупции, возглавляемой сопредседателями Михаилом Касьяновым, Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым, объявили предстоящие выборы в Госдуму РФ нечестными и несвободными.
Оппозиционеры считают предстоящие выборы в Госдуму РФ нечестными
Оппозиционеры считают предстоящие выборы в Госдуму РФ нечестными
АР

Об этом стало известно из резолюции съезда Партии народной свободы (Парнас), принятой сегодня в Москве.

Касьянов, Немцов и Рыжков, партию которых не допустили к выборам, призвали своих сторонников к активным формам протеста в форме пикетов, митингов и демонстраций во время избирательной кампании, а также путем перечеркивания бюллетеней непосредственно на избирательных участках, поскольку графа Против всех в России отменена.

"В этих условиях голосование за ту или иную зарегистрированную партию  бессмысленно, поскольку неспособно повлиять на официальный результат и только укрепит авторитарный режим, имитирующий демократию" - заявили оппозиционеры.

Приглашенный на съезд лидер партии Україна Майбутнього народный депутат Святослав Олейник подчеркнул, что украинская власть неуклюже пытается копировать политику официальной Москвы по сворачиванию демократии.

"Очень плохо, что мощный субъект политического процесса, оппозиционная партия не может принять участие в выборах. У нас ситуация все же немного лучше, хотя руководство Украины и пытается копировать действия соседей, и уголовные дела в отношении нашей оппозиции показывают ту же тенденцию -стремление власти не допустить основных оппонентов к участию в выборах" - заявил Олейник.

Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты

Как известно, съезд Народной свободы начал работу утром 24 сентября, одновременно со съездом Единой России. В нем принимают участие 122 делегата из 47 регионов Российской Федерации, а также гости - представители украинской партии Україна Майбутнього.

Как сообщалось ранее, сегодня Дмитрий Медведев предложил нынешнему премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам пойдет работать в правительство.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    25.09.2011, 10:14
Оценка:  +1
adam-x
Неужели они это понимают?
Эмир-динамит    24.09.2011, 22:49
Оценка:  +3
Эмир-динамит
Эти всегда против, когда их к власти не пускают
ИИИИИИИИИИ    24.09.2011, 20:05
Оценка:  +2
ИИИИИИИИИИ
сегодня ясно было сказпно, что уже президент определён
korsar999    24.09.2011, 19:12
Оценка:  +7
korsar999
Опять пацаны мимо кормушки пролетают....обидно однако..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь