Переключиться на мобильную версию

Сурков: Перехода к парламентской республике в РФ не будет

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что радикальных изменений в политической системе РФ, включая переход к парламентской республике, не планируется.
Другая форма правления неприемлема для России
Другая форма правления неприемлема для России
АР

"Никаких, на мой взгляд, радикальных шагов здесь не предвидится, тем более перехода на некую парламентскую республику", - сказал Сурков сегодня на медиа-форуме Единой России и ОНФ.

По словам Суркова, президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин неоднократно говорили о том, что эта форма правления неприемлема для России.

Он заявил, что в РФ, благодаря Единой России, принят пакет законов, который повышает степень политической конкуренции.

"Мне кажется, что это достаточный пакет для того, чтобы еще несколько последующих лет на практике этот пакет опробовать. Каждый год вводить какие-то изменения в фундаментальные законы, касающиеся политической системы, неправильно", - сообщил Сурков.

Напомним, 21 сентября последний лидер СССР Михаил Горбачев опубликовал в российских газетах манифест, в котором призвал сограждан к реформе политической системы РФ. По мнению экс-президент Советского Союза, Россия вступила в застой, как СССР при Леониде Брежневе, и это чревато ее распадом.

"Еще пять-шесть лет по этому пути - и велика вероятность того, что страна уже не сможет выйти из тупикового состояния", - написал Горбачев в манифесте под заголовком "Чтобы идти вперед, нужно изменить систему".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Florida1    25.09.2011, 15:15
Оценка:  +1
Florida1
что бы держать рабов в узде, нужен кнут.
ЛИЧА    25.09.2011, 14:54
Оценка:  0
ЛИЧА
в россеи уже диктатура и будет переход к кумовству!
WhiteWater    25.09.2011, 14:37
Оценка:  +2
WhiteWater
Чеченец суркофф точно знает, что будет в росии. Кто той росией только не правит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь