Переключиться на мобильную версию

Германия открыла посольство в Ливии

Германия открыла посольство в Триполи, сообщается на сайте немецкого министерства иностранных дел. Новым послом в Ливии назначен Райнар Эберле, который уже провел несколько встреч в ливийском МИДе.
"Наша задача - налаживать политические, экономические и культурные связи с Новой Ливией'", - приводятся в пресс-релизе слова министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

***

С февраля в Ливии продолжается гражданская война. Бои между противниками Муаммара Каддафи и его сторонниками в отдельных точках страны идут до сих пор.

Посольство ФРГ в Триполи прекратило свою работу в марте 2011 года из-за неспокойной обстановки в городе. С мая немецкие дипломаты базировались в Бенгази - столице ливийских повстанцев, которые теперь признаны официальным правительством Ливии.

Прежний посол Германии в Триполи Маттиас Мейер был отправлен в Афганистан, где возглавил диппредставительство в Мазари-Шарифе. Райнар Эберле до назначения в Ливию работал послом в Судане.

Посольством Ливии в Германии с августа руководит врач Али Маседна Идрис эль-Котани, лояльный пришедшему к власти Национальному переходному совету. До этого послом Ливии в ФРГ был Джамаль Али Омар эль-Барак. Сообщалось, что его выслали из страны.

Напомним, 4 сентября СМИ сообщали, что разведка Германии осуществляла сотрудничество с ливийской шпионской сетью, находившейся под контролем бывшего диктатора Муаммара Каддафи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
БойовыйБджол    25.09.2011, 21:23
Оценка:  -3
БойовыйБджол
Посольство состоит из казармы, впп и ангара для тяжелой бронетехники?)
Русь    25.09.2011, 21:06
Оценка:  -4
Русь
А Ливия, построила паоатку, в Берлине ! УРА демократии и равенству !
MATROS    25.09.2011, 20:57
Оценка:  +2
MATROS
Так Каддафи был германским шпионом.
Florida1    25.09.2011, 21:01
Оценка:  +2
Florida1
Путин тоже германский шпион,
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь