Переключиться на мобильную версию

В результате неудачной операции против талибов в афганском городе погибли 19 мирных жителей

Девятнадцать мирных жителей погибли в результате бомбардировок авиации НАТО и действий наземных сил НАТО и афганской национальной армии (АНА) в ходе проводившейся на минувшей неделе боевой операции в уезде Вант-е Вайгал восточной афганской провинции Нурис.

Об этом сообщил в понедельник журналистам глава администрации этого уезда Инаятулла Мазхабъяр.

По словам чиновника, среди убитых оказалась целая афганская семья - три женщины и трое детей погибли в результате бомбардировки. В ходе операции был также убит член провинциального отделения Высшего Совета Мира Афганистана Малек Джума Голь.

Слова чиновника подтвердил и глава провинциального управления полиции бригадный генерал Шамсуррахман Нуристани, сообщивший СМИ о гибели детей и женщин в результате бездарно проведенной военной операции. Однако пресс-секретарь 201-го корпуса афганской армии Наман Хатефи отрицал гибель мирных жителей от действий афганских военных.

Пограничный с Пакистаном уезд Вант-е Вайгал провинции Нуристан в течение последних трех месяцев находился под контролем талибов, но в конце минувшей недели был отбит у мятежников подразделениями НАТО и АНА. По данным Минобороны Афганистана, "власть в уезде была передана местным старейшинам".

Сразу после операции войска оставили Вант-е Вайгал, и уже в субботу талибы вновь выбили оттуда силы полиции и овладели уездом, который сейчас находится под их полным контролем.

Напомним, в июле военнослужащие из французского контингента сил международной коалиции в Афганистане по ошибке застрелили трех мирных жителей. Погибшие - мужчина, женщина и ребенок - попытались проехать блок-пост без остановки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей@Крым    15.03.2016, 00:33
Оценка:  +3
Андрей@Крым
xМIBx    27.09.2011, 09:30
Оценка:  0
xМIBx
в период с 1979 по 1989 в Афганистане огребли по полной СССР, при этом на стороне маджахедов выступали США, Великобритания, Китай, Египет, Пакистан, Иран (еще кто то был...). С 2001 года и по сегодняшний день от кучки моджахедов, которых когда то сами поддерживали, огребают США, Великобритания, Германия, Канада, Испания....
Эмир-динамит    27.09.2011, 08:35
Оценка:  0
Эмир-динамит
Смысл было отбивать город, что бы потом его оставить талибам....Короче кому война, а кому мать родна
realgbrjpy    26.09.2011, 23:09
Оценка:  +1
realgbrjpy
Извините, они больше не будут так делать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь