Переключиться на мобильную версию

В России мужчина взорвал квартиру во время изготовления наркотика

Ранее судимый мужчина сегодня устроил взрыв в квартире пятиэтажного жилого дома в Свердловской области во время изготовления наркотика дезоморфин.
Наркоманы отделались легким испугом
Наркоманы отделались легким испугом
iluki.ru

Об этом сообщили в ГУМВД по области.

ЧП произошло в Нижнем Тагиле. Местные жители услышали взрыв и обратились в органы внутренних дел. На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа полиции, специалисты МЧС, газовой службы.

По прибытии оперативные службы установили, что взрыв произошел в квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Там проживал ранее судимый гражданин. Он вместе с двумя приятелями изготавливал так называемый "крокодил", выпаривая на плите бензин.

Взрыв выбил в квартире стекла. Никто не пострадал.

Хозяина квартиры задержали, с ним работают сотрудники угрозыска. Выясняется, давно ли он стал употреблять наркотики, его связи. Ведется тщательное расследование.

Дезоморфин, или "крокодил" - опаснейший наркотик, который готовится в кустарных условиях из легкодоступных в аптеках препаратов. Как ранее рассказал в интервью РИА Новости президент фонда Город без наркотиков (Екатеринбург) Евгений Ройзман, наркотик такой, что "с первого укола начинается гниение. Крокодил так и называется потому, что от него сразу кожа шелушится, как будто чешуей покрывается. Человек заживо гниет. Наркоманы живут по полгода, по восемь месяцев после начала употребления".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь