Переключиться на мобильную версию

Парламент Кыргызстана выдвинул президента Казахстана на Нобелевскую премию мира

Парламент Кыргызстана сегодня выдвинул президента соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира.
Соседи видят в Назарбаеве Нобелевского лауреата
Соседи видят в Назарбаеве Нобелевского лауреата
АР

Спикер Ахматбек Кельдибеков аргументировал выбор тем, что правящий Казахстаном с советских лет лидер закрыл полигон для ядерных испытаний в Семипалатинске.

"Предлагаю рассмотреть вопрос о выдвижении кандидатуры Назарбаева на присуждение премии мира в 2012 году, за мировое лидерство в процессе ядерного разоружения", - сказал спикер, которого поддержало большинство депутатов. Кельдибеков сказал, что направит обращение в Норвегию, где заседает Нобелевский комитет.

Оппозиционер: Само собой разумеется, это лесть. Нобелевский комитет наше
обращение даже рассматривать не будет, это несерьезно

Депутат от оппозиционной парламентской партии Ар-Намыс (Достоинство) Каныбек Иманалиев назвал поведение коллег льстивым.

"Само собой разумеется, это лесть. Нобелевский комитет наше обращение даже рассматривать не будет, это несерьезно",- сказал Иманалиев агентству Reuters после заседания.

Богатый нефтью и металлами Казахстан - крупнейшая экономика в Центральной Азии.

Кыргызстанский политолог Марс Сариев объяснил порыв парламента стремлением местных политиков "закрепить отношения, сложившиеся с Москвой и Астаной" в преддверии досрочных президентских выборов в октябре.

Напомним, в феврале парламент Кыргызстана назвал именем Путина высокогорный пик на Тянь-Шане.

Россия в прошлом году отказалась участвовать во вручении Нобелевской премии мира, присужденной сидящему в тюрьме китайскому диссиденту Лю Сяобо.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SHALOM_AH  (аноним)  30.09.2011, 00:04
Оценка:  -2
SHALOM_AH
ты смотри направо---киргизы пику имя Путина присваивают. и причём он там? дуралеи не могут не думать не по красножоповски.
SHALOM_AH  (аноним)  29.09.2011, 21:54
Оценка:  -1
SHALOM_AH
не, ну конешно надо--пусть вручает бывший казахстанец заслуженный Саша Барон Коэн. он же знает как подойти к казаху, как с коня снять. шо есть дать. он и споёт если надо. песню о бросании еврея в колодец.есть на ютубе.
Аз    29.09.2011, 19:18
Оценка:  +1
Аз
"лидер закрыл полигон для ядерных испытаний в Семипалатинске" - конечно закрыл. Чего казахам взывать, кроме верблюжьего говна?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь