Переключиться на мобильную версию

Египетские силы безопасности разогнали демонстрантов на площади Тахрир

Силы безопасности Египта в субботу разогнали на площади Тахрир в центре Каира группу демонстрантов, находившихся на площади более двух суток и отказывавшихся ее покидать добровольно, сообщает интернет-портал EGYnews.

По данным полиции, группа молодых людей более двух суток назад обосновалась в районе небольшого парка на Тахрире. Демонстранты не выдвигали никаких требований и не принадлежали ни к одному из известных политических движений или партий. При этом молодые люди не реагировали на призывы властей разойтись и утверждали, что проводят акцию протеста.

В субботу в район Тахрира было направлено подразделение полиции. Демонстрантам жестко приказали покинуть площадь, однако, в ответ, они начали забрасывать стражей порядка камнями.

Полицейские силой разогнали стихийную акцию протеста, десять ее участников были задержаны.

В пятницу на Тахрире прошла очередная массовая акция Возвращение революции, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Акцию организовала Коалиция революционной молодежи Египта. Демонстранты выступали за изменение закона о выборах, отмену ЧП, свободу СМИ и справедливое правосудие.

Вечером в пятницу акция официально закончилась, ее участники разошлись. Полиция и военные в обеспечении безопасности акции участия не принимали. Тем не менее, Возвращение революции прошло без серьезных инцидентов.

***

Первые выборы в парламент Египта после падения режима экс-президента Мубарака начнутся в Египте 28 ноября и растянутся на полгода.

По завершении выборов египетские парламентарии сформируют комиссию, которая займется подготовкой новой конституции. После этого должны пройти референдум по конституции и президентские выборы.

По завершении всех этих процедур военные обязались передать власть в Египте законно избранному гражданскому руководству.

Демократическая коалиция также потребовала как можно скорее отменить действие закона о чрезвычайном положении.

Ранее военные сообщили, что ЧП будет действовать до лета будущего года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Эмир-динамит    01.10.2011, 20:03
Оценка:  +6
Эмир-динамит
Поиграли в демократию и хватит, госдеп такие акции не понимает, если организатор не они.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь