Переключиться на мобильную версию

Израиль принял предложение провести мирные переговоры с Палестиной

Власти Израиля приняли предложение провести мирные переговоры с палестинской стороной.
Израиль одобряет призыв квартета по проведению прямых переговоров
Израиль одобряет призыв квартета по проведению прямых переговоров
АР
Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление офиса израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

"Израиль одобряет призыв квартета по проведению прямых переговоров между сторонами без каких-либо предварительных условий", - говорится в официальном заявлении.

В заявлении, которое было опубликовано по итогам встречи кабинета министров, также упоминается, что у израильской стороны существует озабоченность по поводу некоторых аспектов в плане квартета. При этом, что детально беспокоит израильских чиновников, не уточняется.

Палестино-израильские переговоры были прерваны в сентябре 2010 года из-за отказа Израиля продлить десятимесячный мораторий на строительство поселений на палестинских территориях. Палестинцы увязали свое дальнейшее участие в переговорах с этим условием.

Напомним, в прошлую пятницу Палестина официально предоставила ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации. После того, как заявка была подана, квартет с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова принял заявление, в котором призвал израильтян и палестинцев начать подготовительные переговоры о возобновлении диалога в течение месяца.

Однако, Иран категорически против подачи Палестиной заявки на членство в ООН. Соответствующее заявление вчера сделал духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он добавил, что любой план, предполагающий разделение Палестины, будет отклонен Исламской Республикой.
Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Аз    02.10.2011, 16:09
Оценка:  -2
Аз
Израиль попал в книгу рекордов Гинеса, по кол-ву проведённых "Мирных переговоров".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь