Переключиться на мобильную версию

Шакира вошла в американскую комиссию по образованию

Колумбийская певица Шакира вошла в комиссию при президенте США Бараке Обаме, которая займется проблемами образования для латиноамериканцев.
Шакира является основателем общественной организации Босоногий фонд
Шакира является основателем общественной организации Босоногий фонд
АР
Об этом сообщает Agence France-Presse.

Комиссия из четырех человек была создана по распоряжению Обамы в 2010 году. Ее основной целью является снижение барьеров для испаноговорящих студентов к образованию в США.

Латиноамериканская община, как ожидается, сыграет ключевую роль в предвыборной компании Обамы за президентский пост в 2012 году. Сейчас всего 37 процентов американцев полагают, что Обаме удастся переизбраться на второй срок.

Певица и продюсер Шакира, автор хитов Whenever, Wherever и Hips Don't Lie, в 2010 году запустила программу в партнерстве со Всемирным банком, которая направлена на развитие образования для детей в Латинской Америке.

Певица также является основателем общественной организации Босоногий фонд (Barefoot Foundation), которая занимается образовательными проектами в Колумбии, ЮАР и Гаити.

В 2010 году Шакира была удостоена медали Международной организации труда ООН за помощь детям Латинской Америки. В 2003 году в возрасте 26 лет она стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь