Переключиться на мобильную версию

В Домодедово немецкого эксперта по России заключили в помещение с нелегалами

Эксперт по России из Германии Ханс Хеннинг Шредер заявил, что пограничники в московском аэропорту Домодедово не пустили его в РФ.

ак сообщил Шредер изданию Spiegel, сотрудники погранслужбы в среду вечером заявили ему, что его персона представляет "угрозу для безопасности". При этом документы были оформлены надлежащим образом, виза была выдана в российском посольстве в Берлине, сказал 62-летний эксперт.

Политолог в этом году несколько раз был в России, в этот раз он собирался принять участие в конференции Ценности россиян и немцев в сравнении. Вместо участия в конференции Шредеру пришлось просидеть в помещении с нелегальными мигрантами.

Ханс Хеннинг Шредер является руководителем исследовательской группы немецкого Фонда науки и политики и прилетел в Москву по приглашению Высшей школы экономики.

Как сообщает издание, инцидентом занимаются представители посольства Германии в Москве и ведомства федерального канцлера в Берлине.

Напомним, в феврале прибывшего в Москву корреспондента The Guardian Люк Хардинга не пустили в РФ, аннулировав визу. Журналиста отправили в Великобританию на первом же самолете. МИД РФ объяснил такие действия нарушением утвержденных правительством РФ правил работы иностранного корреспондента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
pidsumok  (аноним)  07.10.2011, 01:18
Оценка:  0
pidsumok
За то, теперь, этому эксперту, готовясь к следующей конференции, будет о чём поразмышлять.

Всемпривет 06.10.2011, 23:29, а Вы уверены, что этот эксперт, имеет какоето отношение к,
этим самым, спискам высших должностных лиц?
Злой_дядька    06.10.2011, 22:28
Оценка:  +1
Злой_дядька
Кто-то в Москве возмущался наличием у европейцев закрытого чёрного списка российских "нерядовых" граждан". Что там 2000 лет назад говорилось о сучке и бревне в глазу?
Всемпривет    06.10.2011, 23:29
Оценка:  0
Всемпривет
Почитайте Евангелие, если не помните. А по поводу параллели - несерьёзно. Списки высших должностных лиц и какое-то нелепое недоразумение или единичная высылка журналиста, нарушившего процедуру?
КулХацкер  (аноним)  06.10.2011, 18:09
Оценка:  +6
КулХацкер
негодяи
КулХацкер  (аноним)  06.10.2011, 18:12
Оценка:  +7
КулХацкер
российское руководство позорит россиян, из-за их действий к россиянам плохо относятся и ко всем кто имеет хоть малейшее отношение к России, это ужасно , это приносит страшные муки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь