Переключиться на мобильную версию

Мы будем работать с Кудриным: Путин высказался за себя и Медведева

Несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр экономики РФ Алексей Кудрин будет работать в команде, это мнение и президента, и премьера, заявил глава правительства Владимир Путин.
Путин считает Кудрина полезным и нужным человеком
Путин считает Кудрина полезным и нужным человеком
АР

"Это решение (об отставке) принято президентом на основании того, что Алексей Леонидович допустил ряд некорректных высказываний по поводу того, что его позиция не совпадает с позицией президента. Что мне здесь говорить еще? Вы хотите, чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии с моей стороны на этот счет были бы некорректными", - сказал сегодня Путин, отвечая на вопросы участников пленарной сессии третьего инвестиционного форума ВТБ Капитала Россия зовет!

"Мы говорили с Алексеем Леонидовичем на этот счет. Хочу вам сказать, что это и мое мнение, и мнение президента Медведева: несмотря на сбой эмоционального характера, Алексей Леонидович все равно остается членом нашей команды и мы будем с ним работать, надеюсь, что и он будет с нами работать, он полезный и нужный нам человек", - сказал Путин.

Выступая на форуме, премьер отметил, что Кудрин является одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире.

"Он наш и мой личный, очень добрый товарищ, с которым я поддерживал очень близкие, тесные отношения в течение многих лет с начала 90-х годов", - сказал Путин.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, 26 сентября ушел в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.

Отвечая на вопросы журналистов 25 сентября, Кудрин сообщил, что не видит себе места в новом правительстве, которое Медведев может сформировать после президентских выборов в 2012 году. Глава государства на следующий день предложил главе Минфина в течение дня подать в отставку, если он не согласен с политикой президента. Тот ответил, что перед принятием решения посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьера.

В четверг глава правительства впервые подробно высказался по поводу ухода Кудрина. На прошлой неделе он только представил двух чиновников, которые будут курировать вопросы финансов в правительстве, и призвал всех проявлять сдержанность и быть дисциплинированными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
adam-x    07.10.2011, 01:20
Оценка:  -1
adam-x
Новые должности в российской вертикали власти:
Пока еще президент.
Следующий президент.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь