Переключиться на мобильную версию

Арестован один из главарей крупнейшего мексиканского наркокартеля

Сегодня полиция Мексики объявила о поимке одного из главарей наркокартеля La Familia.
La Familia слабеет под натиском полиции и конкурентов
La Familia слабеет под натиском полиции и конкурентов
АР

Мартин Росалес Магана вместе с тремя другими преступниками был задержан в штате Мехико вчера, 5 октября. В последнее время глава La Familia (Семья) был вынужден скрываться не только от полицейских, но и от бандитов из конкурирующего клана Рыцари Храма (Caballeros Templarios), которые оклеили мексиканские города фотографиями Росалеса Маганы и обещали крупную премию за его поимку.

По данным полиции, незадолго до этого Магана пытался заручиться поддержкой давних врагов Семьи, группировкой Los Zetas, чтобы вместе выступить против Рыцарей храма, но попытка оказалась неудачной.

Основным источником доходов мексиканских наркокартелей является оптовая продажа наркотических веществ, прежде всего метамфетамина, в соседние Соединенные Штаты.

Некогда могущественный клан La Familia, знаменитый, в числе прочего, своим полурелигиозным уставом, запрещающим членам клана, в частности, самим употреблять наркотики и распространять их на территории Мексики, переживает сейчас не лучшие времена. Так, в последние годы регулярно приходят сообщения о задержании или убийстве главарей.

Как утверждают полицейские, в скором времени группировка будет полностью уничтожена.

Определенных успехов удалось добиться властям Мексики в борьбе и с другими наркокартелями. Так, в эту же среду было объявлено об аресте основателя банды Новые люди (Gente Nueva) Ноэля Сальгейро. До этого полицейским удалось значительно ослабить два других крупных картеля, Ареллано Феликс (Arellano Felix) и Белтран Лейва (Beltran Leyva).

В августе был арестован предполагаемый лидер наркокартеля Рука с глазами Оскар Гарсиа Монтойю. Боевики картеля известны тем, что бросали отрубленные головы своих жертв на улицах городов вокруг Мехико.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
БойовыйБджол    06.10.2011, 21:11
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Блин у них там клановые войны как в какой нибудь мморпг. Только ставки серьезнее
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь