Переключиться на мобильную версию

В Греции из-за забастовки работников суда из тюрьмы вышли подозреваемые в терроризме

Трое подозреваемых по делу греческой террористической группировки Революционная борьба временно вышли на свободу по решению суда из-за забастовки судебных работников.
Подозреваемые состояли в организации Революционная борьба
Подозреваемые состояли в организации Революционная борьба
АР

Об этом сообщило в четверг Афинское агентство новостей.

Члены Революционной борьбы обвиняются в ряде кровавых нападений на полицию, организации мощных взрывов в Афинах и обстреле из гранатомета посольства США в 2007 году.

Двое мужчин и женщина были в числе восьми обвиняемых на процессе, который должен был открыться 4 октября, но суд был отложен из-за проводившейся в тот день забастовки до 24 октября.

Однако в ближайшие дни истекает предельный 18-месячный срок содержания подозреваемых под стражей без вынесения приговора, что и побудило суд освободить их до начала процесса.

Всем троим запрещено покидать пределы столичной области Аттика, им также предписано раз в пять дней отмечаться в местном полицейском участке.

Подозреваемые Никос Мазиотис, Панайота Рупа и Костас Гурнас перед выходом из тюрьмы подписали заявление, в котором признаются, что были членами Революционной борьбы.

"Мы гордимся действиями организации и не раскаиваемся в своем участии в ней", - заявили подозреваемые.

Еще один обвиняемый по делу остается под стражей, поскольку для него еще не истек максимальный срок предварительного заключения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Nellya2    06.10.2011, 23:07
Оценка:  -1
Nellya2
янык и там отметился /////
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь