Переключиться на мобильную версию

На похоронах Стива Джобса баптисты планируют устроить протесты

Известная своим радикализмом Баптистская церковь Вестборо объявила о намерении устроить протесты на церемонии похорон основателя корпорации Apple Стива Джобса в Пало Алто, где до последнего дня жил один из самых почитаемых людей в мире бизнеса.

"Он не почитал бога и учил греху", - говорится в сообщении церкви, которая объединяется преимущественно членов многочисленного семейства Фелпс.

Новатора, изменившего мир через создание прорывных технологий, церковники обвинили в том, что созданные Apple гаджеты способствовали распространению греховных взглядов.

Полиция Пало Алто подтвердила, что Баптистская церковь Вестборо намерена устроить пикет на кладбище и не намерена чинить ее членам препятствий в выражении своих взглядов, ссылаясь на конституцию США, провозглашающую свободу слова, сообщил интернет-ресурс pcmag.

Примечательно, что призыв к своим сторонникам пикетировать похороны Джобса Мардж Фелпс разослала в Твиттер при помощи своего iPhone.

Баптистская церковь Вестборо известна своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, которых это религиозное объединение охарактеризовало как "грешных", и даже военнослужащих, доставленных на родину из Ирака и Афганистана, за то, что они были "повинны в убийстве".

Стив Джобс, ставший иконой для мира технологий и миллионов пользователей Apple, после продолжительной болезни скончался в среду вечером в кругу семьи в возрасте 56 лет.

Семья не сообщает место захоронения культового менеджера. По своим убеждениям он был буддистом.

Новость об уходе Джобса взорвала блогосферу и всколыхнула мир. Десятки тысяч людей написали, что желают своему кумиру "почить с миром".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
skatina_  (аноним)  09.10.2011, 08:35
Оценка:  0
skatina_
чо 3.14зды им дать трудно чтоли? дайте денег я оформлю
Eugenij    07.10.2011, 13:09
Оценка:  +3
Eugenij
Баптистская церковь - это секта мракобесов!!!
ПавелБелый    07.10.2011, 18:55
Оценка:  +1
ПавелБелый
Любая церковь-это секта мрака
st2    07.10.2011, 08:58
Оценка:  +9
st2
Релігія завжди була проти науки та розвитку... Вона не признає наукових геніїв.
Graff    07.10.2011, 12:14
Оценка:  -3
Graff
не все религии противоречат науке. В статье указано ясно, что эти люди выступают не против иноваторства, но против определенных гаджетов, которые, по их мнению, содействовавли распостранению морального нечестия.
vasyasvetomuzyka    07.10.2011, 08:29
Оценка:  +10
vasyasvetomuzyka
Жалко что уходят из мира сего гении. А церковники лохи!
Kimerinn    07.10.2011, 09:00
Оценка:  +9
Kimerinn
не лохи, а му#аки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь