Переключиться на мобильную версию

Крупный грузинский бизнесмен выступит против Саакашвили

Грузинский миллиардер и меценат Бидзина Иванишвили решил принять участие в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, чтобы не дать нынешнему президенту страны Михаилу Саакашвили остаться у власти.

О своем решении создать политическую партию и участвовать в парламентских выборах Иванишвили сообщил в заявлении, распространенном через его холдинг "Карту групп".

По словам Иванишвили, его решение вызвано "тотальной монополизацией правительства" нынешним президентом Грузии и конституционными изменениями, которые, как считает бизнесмен, ясно указывают на намерения Саакашвили остаться у власти и во главе правительства.

"Во время правления Саакашвили были допущены (и продолжаются сегодня) такие малые, большие и непростительные ошибки, что на его месте любой трезво и разумно мыслящий политик ушел бы из политики раньше срока и попросил прощения у своего народа", - говорится в заявлении.

Иванишвили также пообещал отказаться от двойного гражданства, а также избавиться от своих компаний, расположенных в России.

"Примерно треть моего капитала в виде различных компаний находится в России, - объясняет бизнесмен. - Для того, чтобы у общественности не возникало лишних вопросов во время моего пребывания в политике, до начала парламентских выборов 2012 года я осуществлю реализацию существующего в России бизнеса. По той же причине я отказываюсь от двойного гражданства и в ближайшие дни сдам российский и французские паспорта ".

Иванишвили в последние годы жил в своем родном селе в Западной Грузии. Он практически не давал интервью и не показывался перед телекамерами.

Иванишвили был известен в Грузии своей благотворительной деятельностью и до сегодняшнего дня не занимался политикой.

Решение Иванишвили, состояние которого в 2011 году журнал Forbes оценил в 5,5 млрд. долларов, может значительно изменить ситуацию на политической арене Грузии, говорят политологи.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
алексей    07.10.2011, 19:38
Оценка:  0
алексей
рисковый мужик, в дерьмократической грузии за такое можно и "газом отравиться".. а уж попадание в "российские шпионы" гарантировано..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь