Переключиться на мобильную версию

Коморовский заявил, что Туск останется премьер-министром Польши

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что нынешний премьер-министр страны Дональд Туск останется на своем посту после победы его партии на парламентских выборах.
Туск останется премьером Польши еще на четыре года
Туск останется премьером Польши еще на четыре года
АР

"Логика говорит о том, что премьером останется Дональд Туск", - сказал Коморовский, комментируя результаты выборов.

Он отметил, что доволен итогами голосования - Коморовский является выходцем из правящей партии Туска Гражданская платформа.

По данным государственной избирательной комиссии Польши, после подсчета 99,18% бюллетеней Гражданская платформа набирает 39,19%, оппозиционная партия Ярослава Качиньского Право и справедливость получает 29,88%, Движение Паликота - 10,00%, партия PSL вице-премьера Вальдемара Павляка - 8,36%, Союз левых демократических сил - 8,25% голосов.

Партии Туска и Павляка объявили после выборов, что готовы вновь создать коалицию. Как сообщало агентство Reuters, Гражданская платформа получит 206 мест в парламенте, а партия PSL - 30. В общей сложности коалиция получит 236 мест из 460. Таким образом, Дональд Туск может вновь занять кресло премьера еще на 4 года. Сам он уже заявил, что эти 4 года станут последними для него во главе польского правительства.

Выборы в Польше прошли в воскресенье, 9 октября. По данным государственной избирательной комиссии, после подсчета более 99% явка на выборах составила 48,85%.

В 2007 году Гражданская платформа Туска выиграла парламентские выборы с результатом 41,51%, а партия Ярослава Качиньского Право и справедливость получила поддержку 32,11% избирателей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
КулХацкер  (аноним)  10.10.2011, 17:11
Оценка:  -1
КулХацкер
Поздравления!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь