Переключиться на мобильную версию

Движение Занимай Уолл-стрит перебросилось на Чикаго

В Чикаго в понедельник, 10 октября, состоялась многотысячная акция протеста против экономической и финансовой политики в США.
Протестующие хотят вернуть себе "свою работу, свои дома и свои школы".
Протестующие хотят вернуть себе "свою работу, свои дома и свои школы".
АР

Манифестация в Чикаго стала продолжением массового движения Занимай Уолл-стрит, которое началось в сентябре в Нью-Йорке.

По оценке полиции, в демонстрации, организованной инициативной группой Вставай, Чикаго, участвовали около трех тысяч человек - среди них учителя, руководители профсоюзов и религиозные лидеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на Chicago Tribune.

Часть митингующих собралась перед штаб-квартирой Ассоциации ипотечных банков (Mortgage Bankers Association), другие манифестанты предпочли протестовать перед роскошным отелем, где в эти дни проходит конференция Союза трейдеров биржевыми фьючерсами.

Несколько сотен человек, скандирующих лозунг "99% - это мы", собрались также перед городской Торговой палатой и федеральным резервным банком. На сайте чикагского движения отмечается, что протестующие хотят вернуть себе "свою работу, свои дома и свои школы".

По данным газеты, полиция задержала 27 человек, одному из которых грозит обвинение в нанесении побоев сотруднику правоохранительных органов.

Акция Занимай Уолл-Стрит стартовала в середине сентября, когда ее участники развернули палаточный лагерь рядом со зданием NYSE и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма". География протестов уже вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на другие крупные города страны.

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако 1 октября за блокирование движения транспорта полицией были задержаныо около 700 человек во время марша по Бруклинскому мосту.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
алексей    12.11.2013, 11:29
Оценка:  +6
алексей
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +7
realvugluskro
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Жека_Киевский    11.10.2011, 12:53
Оценка:  -4
Жека_Киевский
вас таки так беспокоит Ротшильд ?? Он лично вам денег должен ?
гомерище    11.10.2011, 13:01
Оценка:  +4
гомерище
браво-остались еще не зазомбированные америкосы.
Antisystemer    11.10.2011, 10:32
Оценка:  -2
Antisystemer
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь