Переключиться на мобильную версию

Французские социалисты выбрали соперника для Саркози

Кандидатом в президенты Франции от социалистов стал бывший лидер партии Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд пойдет на выборы в 2012 году
Франсуа Олланд пойдет на выборы в 2012 году
АР

Олланд победил на внутрипартийных выборах, в которых впервые принимали участие не только члены партии, но и все сторонники французской левой оппозиции.

По предварительным данным, после обработки 2,1 миллиона бюллетеней Олланд получает 56,4% голосов, тогда как его главная соперница Мартин Обри - 43,6%. Согласно оценке социалистов, во втором туре внутрипартийных выборов приняли участие более 2,7 миллиона человек.

Олланд на предстоящих в апреле-мае 2012 года выборах президента Франции станет главным оппонентом кандидата от правящей партии Союз за народное движение (UMP), которым, вероятнее всего, будет действующий президент страны Николя Саркози.

Олланд ни разу не занимал посты в правительстве, будучи советником по экономике экс-президента Франции - социалиста Франсуа Миттерана. Обри же дважды была министром труда и провела две памятные для французов реформы: сокращение рабочей недели с 39 до 35 часов и реформу всеобщего медицинского страхования.

После праймериз Обри поздравила своего соперника, отметив, что Олланд - наиболее сильный и подходящий кандидат, чтобы бороться против правых. По ее словам, внутрипартийная борьба закончилась, и теперь сторонники Соцпартии должны объединиться вокруг своего кандидата. Она также сообщила, что возвращается на пост главы партии, который занимала с 2008 года.

С победой в праймериз Олланда поздравила и экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль. До 2007 года Руаяль была гражданской женой Олланда, у них четверо детей.

Напомним, в начале октября сообщалось, что 68% французов уверены в проигрыше Николя Саркози на предстоящих выборах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +6
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь