Переключиться на мобильную версию

Японцев, пострадавших от мартовского цунами, заселяют в новые дома

Власти Японии закрывают последние временные убежища для эвакуированных жителей районов, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта этого года.
Японцев, пострадавших от мартовского цунами, заселяют в новые дома

Как сообщают Вести, в воскресенье власти города Онагава наиболее пострадавшей префектуры Мияги начали заселение беженцев в новое жилое здание с удобствами.

Планируется, что последние эвакуационные пункты в Онагаве будут закрыты к 9 ноября. На этой неделе в префектуре Мияги полностью завершили строительство более 22-х тысяч новых домов для эвакуированных, что позволит в ближайшее время закрыть оставшиеся временные убежища и в других городах.

А в префектуре Ивате все эвакуационные пункты уже закрыты. Там для беженцев построено 13,9 тысяч домов.

Между тем в префектуре Фукусима временные убежища сохранятся, по крайней мере, до конца ноября. К началу ноября в них жили около 350 человек. В префектуре продолжают строить дома для эвакуированных. К настоящему времени завершены 15,4 тысяч зданий. Всего будут построены 16,3 тысяч домов.

Как сообщалось, площадь земель, на которых уровень облучения превышает один миллизиверт в год, в восьми японских префектурах составляет 3% от всей территории Японии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
афффтар_жжжжот    07.11.2011, 16:30
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
а у нас бы если так....то ещше бы пи з дели а вот такойто себе столько бабла вазьметь а это столько ...в итоге даже временного ни че б не было...
trifidik    07.11.2011, 12:40
Оценка:  0
trifidik
Честь и хвала всем причастным!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь