Переключиться на мобильную версию

Парижский суд приговорил Жака Ширака к двум годам условно

Исправительный суд Парижа в четверг, 15 декабря, признал бывшего президента Жака Ширака виновным в растрате общественных средств и приговорил его к двум годам условно.
Ширак признан виновным в злоупотреблении властью
Ширак признан виновным в злоупотреблении властью
АР

Согласно решению суда, Ширак, управлявший Францией с 1995 по 2007 год, также признан виновным в "злоупотреблении доверием" и "злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды".

Бывший президент проходит обвиняемым по двум делам, относящимся к периоду, когда он был мэром Парижа. Одно из дел рассматривалось судом Нантера, второе - парижским судом.

В рамках первого дела он обвиняется в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах.

По мнению обвинения, эти места предоставлялись членам правящей партии "Объединение в поддержку республики" (RPR) и, таким образом, помогали финансировать ее деятельность из городского бюджета.

Сам Ширак не присутствовал на процессе из-за проблем со здоровьем. По словам адвоката Ширака, в четверг вечером экс-президент примет решение, будет ли он обжаловать вердикт суда.

Приговор суда стал первым обвинительным приговором главе Франции с 1945 года, когда сотрудничавшего с нацистской Германией Филиппа Петена судили за государственную измену и военные преступления.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
гость  (аноним)  15.12.2011, 14:32
Оценка:  +1
гость
что то мало дали, этому жулику.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь