Переключиться на мобильную версию

По Белграду пробежали около тысячи человек в костюмах Деда Мороза

Порядка тысячи человек приняли участие в воскресенье в костюмированном новогоднем забеге по центру сербской столицы Белграда, передает корреспондент РИА Новости.
Длина трассы составила около одного километра
Длина трассы составила около одного километра
АР

К участию в соревновании допускались взрослые и дети, надевшие костюм Деда Мороза. Костюмы можно было взять у организаторов в специально оборудованных палатках возле старта или принести свои.

Длина трассы составила около одного километра. Победители и призеры забега получили кубки и сладкие призы. В основном это были молодые люди, профессионально занимающиеся бегом.

"У меня действительно была цель выиграть. Отмечу победу поеданием дома полученных сладостей. Может быть, поделюсь с тренером", - сказала по итогам соревнования лучшая среди женщин профессиональная легкоатлетка Мария Стамболич.

Нынешний забег Дедов Морозов стал четвертым по счету. Мероприятие ежегодно в преддверии праздника Нового года организуют городские власти с целью популяризации спорта и привлечения средств на благотворительность. Всего в течение года в сербской столице проходят несколько подобных мероприятий с участием профессионалов и любителей - забег по историческим местам, забег для женщин в подвенечных платьях, различные развлекательные забеги для детей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь