Переключиться на мобильную версию

Пираты захватили итальянский танкер с украинцами на борту

Граждане Украины есть в составе экипажа итальянского танкера Enrico Ievoli, захваченного близ берегов Омана, заявил МИД.
Танкер Enrico Ievoli захвачен близ берегов Омана
Танкер Enrico Ievoli захвачен близ берегов Омана
marinetraffic.com

"По предварительной информации, полученной от посольства Украины в ОАЭ, и по данным источников коалиционных объединенных морских сил, во вторник рано утром приблизительно на расстоянии 50 морских миль на юг от побережья Омана захвачено судно Enrico Ievoli. По данным МИД, среди членов экипажа - пятеро граждан Украины", - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Дипломат подчеркнул, что МИД внимательно следит за сложившейся ситуацией и устанавливает связь с компанией-оператором судна для дальнейшего отслеживания развития событий. "Дело находится на контроле зарубежных дипучреждений Украины и департамента консульской службы МИД Украины", - заявил Дикусаров.

***

По словам сотрудников итальянской Marnavi, занимающейся грузоперевозками, грузоподъемность захваченного танкера Enrico Ievoli составляет 16,631 тысяч тонн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Mansur_Ilshatov    27.12.2011, 16:28
Оценка:  +4
Mansur_Ilshatov
Ну что такое! У нас есть вообще торговые суда, плавающие в мировом океане, без украинцев на борту? Значит эта работа в море настолько тяжёлая, что только украинцы и граждане прочих не очень развитых стран там могут работать!
Жаль нет нефти в Сомали была бы нефть пиратов бы точно уже не было
erkalt  (аноним)  27.12.2011, 15:12
Оценка:  +7
erkalt
Пиндосы лучше вместо бомбежок мирного населения,занялись бы ловлей пиратов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь