Переключиться на мобильную версию

Почти половина японских семей, пострадавших от цунами, остаются без работы

47% пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными. Об этом сообщает телекомпания NHK, ссылаясь на результаты проведенного опроса.
Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто был владельцем своего дела
Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто был владельцем своего дела
АР

Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий по безработице, что считается для Японии низким уровнем.

Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто владел собственным бизнесом до стихийного бедствия: 67% из них так и не смогли восстановить бизнес и найти новую работу. В этой группе 21% опрошенных сказали, что вообще не располагают никаким ежемесячным заработком.

Телекомпания отмечает, что, согласно проведенным исследованиям, предположительное число безработных в трех пострадавших от стихии префектурах Мияги, Иватэ и Фукусиме составляет около 120 тысяч человек.

Опрос проводился в октябре-ноябре прошлого года и охватил 1,1 тысячи семей в городе Иси-но-маки префектуры Мияги.

Землетрясение и цунами в Японии в начале весны стали причиной крупнейшей аварии на атомной электростанции Фукусима-1. Тогда из-за отказа генераторов прекратила работать система охлаждения реакторов, что привело к перегреву и оплавлению топливных стержней.

В результате в атмосферу было выброшено большое количество радиации, из-за чего аварийная АЭС прекратила работу, а все местные жители были эвакуированы. Ожидается, что на деактивацию территорий, прилегающих к Фукусиме-1 уйдет несколько десятилетий.

Как ранее сообщал телеканал NHK, прошлый год ознаменовался самым низким уровнем рождаемости в Японии со времен Второй мировой войны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
гость  (аноним)  08.01.2012, 14:28
Оценка:  0
гость
В статье идет речь о Японии,а на фото Шанхай.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь