Переключиться на мобильную версию

Буш-младший хочет, чтобы его брат баллотировался в президенты

Бывший президент США Джордж Буш-младший хочет, чтобы его брат, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, баллотировался в президенты в 2012 году.
Лора Буш: Мы сейчас вне политики, но, как сказал Джордж, еще ею интересуемся
Лора Буш: Мы сейчас вне политики, но, как сказал Джордж, еще ею интересуемся
АР

Ранее СМИ называли Джеба Буша, которому в феврале исполнится 59 лет, возможным кандидатом от республиканцев на предстоящих 6 ноября 2012 президентских выборах.

Спекуляции относительно возможности его выдвижения не прекратились даже с началом в январе сезона промежуточных выборов, в которых Буш не участвовал.

Вместе с тем, формально Джеб Буш может выдвинуть свою кандидатуру до осени, когда на партийном съезде республиканцы будут выбирать единого кандидата, который бросит вызов действующему президенту Бараку Обаме.

"Мы сейчас вне политики, но, как сказал Джордж, еще ею интересуемся. Мы хотели, чтобы он (Джеб Буш) выдвинул свою кандидатуру..., у него хороший опыт в области образовательной политики, и это прекрасное качество ему бы пригодилось на посту президента ", - сказала супруга бывшего президента Лора Буш, выступая на встрече с жителями города Сарасота во Флориде.

Как призналась Лора Буш в беседе с журналистами, она и ее супруг наблюдают за открывшимся в январе сезоном "праймериз" с ностальгией".

"Я надеюсь, что все кандидаты и их супруги смотрят на этот процесс как на беспрецедентный жизненный опыт, получить который им выпал уникальный шанс", - сказала Лора Буш.

В настоящее время самым популярным кандидатом среди республиканцев является экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Ему доверяют, по данным разных опросов, до 37% республиканских избирателей и до 43% избирателей без учета партийной принадлежности. Фактически единственный кандидат от демократов - Барак Обама - обладает 100%-ной поддержкой у однопартийцев и национальным рейтингом в 48%.

В случае, если Джеб Буш выдвинет свою кандидатуру на выборах, то он может получить шанс продолжить семейную традицию: его старший брат Джордж был 43-м президентом США, а отец Джордж Буш-старший - 41-м.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Русь    13.01.2012, 00:24
Оценка:  -2
Русь
УЕБИЩЕ.
Русь    13.01.2012, 00:22
Оценка:  -2
Русь
Так на болоте ему и место.
sancho-pincho    12.01.2012, 23:53
Оценка:  -1
sancho-pincho
буши разбушевались...
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  0
erimo3
гость  (аноним)  12.01.2012, 23:47
Оценка:  +1
гость
Go Jeb!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь